Jumat, 17 April 2009

Buka mozilla firefox di ponsel

0

Ngenet kadang bisa bikin kita betah berjam-jam, malah kalau yang online di warnet bisa -bisa bikin kantong kering. Sebenarnya kita tahu bisa ngenet di hape, tapi mungkin kita berpikir tampilannya bakal gak seatraktif di komputer. Gak juga sih, banyak sekali aplikasi mobile web browser untuk hape. Contohnya Opera Mini, Netfront, Teashark dan lain-lain. Nah yang terbaru adalah Firefox mobile. Aplikasi ini diluncurkan sejak juli 2008 lalu dengan ukuran file yang kecil jika dbandingkan dengan opera yang mencapai 1,6MB. Ukurannya cuma sekitar 140 KB, aplikasi ini juga mendukung paltform java dan Compatible dengan Symbian 60 V2.

Sebelum menggunakan Firefox, pastikan setting GPRS anda sudah benar. Jika belum pake setingan OTA aja biar gak repot.

Setting otomatis GPRS/MMS OTA (Over the Air)

Simpati & AS
Kirim SMS ke 5432 dengan pesan :
Keti: S[spasi]merek HP[spasi]tipe ponsel

Mentari
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

IM3
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

XL
Kirim SMS ke 9667 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

Axis
Kirim SMS ke 2288 dengan pesan :
Ketik : WAP[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel
Ketik : MMS[spasi] merk HP[spasi] tipe ponsel

Three
Setting GPRS/MMS OTA akan dikirim otomatis langsung ke ponsel jika ponsel telah ada di database pengaturan yang dimiliki Three.

Untuk Simpati, As dan Mentari mesti diaktifkan dulu.

Simpati & AS
Ketik SMS: GPRS[spasi]16 no ICCID
Kirim Ke: 6616
Contoh: GPRS 6210008811096665
Keterangan: ICCID (Integrated Circuit Card Identification) adalah nomor yang terdiri dari 16 (enam belas) digit nomor dan terdapat di belakang chip SIM Card kamu. Tunggu balasan dari Telkomsel, maksimal dalam waktu 48 jam.

Mentari
Kirim SMS ke 888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS


Nah setelah itu, Mulailah ngenet pake Mozilla firefox, Download di http://ul.to/b87e7i



0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by ThemeShift | Bloggerized by Lasantha - Free Blogger Templates | Best Web Hosting